영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

구름색이 바뀌는 이유가 무엇인가요?

하늘에 떠있는 구름들의 색은 전부 다 다르잖아요.

비올때에는 검정색 이었다가, 노을때에는 분홍색이나 붉은색이 되던데요.

이렇게 색이 계속 바뀌는 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비올때는 수증기가 많이 응집도어서 짓은 색으로보익고 저녁 노을에 비친 구름색은 붉게 보입니다

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    구름의 색이 바뀌는 이유는 구름의 높이, 대기 상태, 광선 통과 등에 따라 달라지는 것입니다.

    예를 들어 광선통과가 잘 되지 않을때는 어두운색, 그리고 태양빛이 대기에 의해 산란될때는 붉은색 등으로 색깔이 바뀐다고 하네요.

    결과적으로 여러가지 요인으로 인하여 붉은 태양빛이 우리가 보는 시야에 들어오기까지 바뀌어서 보이는 정도에 따라 구름색이 다양하게 바뀌는것 같아요.