피부과의료상담
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

면도하고나면 왜 면도하고난 곳주위로 여드름같은것이 날까요? 뾰루지같은게 자꾸나서 면도를 못하겠어요. 혹시 면도하는 방법이 잘못된건지요?

아님 원래그런건가요? 또 몇일지나면 괜찮아지긴해요. 그래서 항신ㅇ 그런줄알고 그러려니했거든요. 피부알러지인지 원인이 뭔지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    면도날이 오염되었을수도 있고

    피부가 약해서 모낭염이 잘 발생하는것일수도 있습니다.

    이럴경우 제모가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 주어진 정보로 유추하면 모낭염이 발생했을 가능성이 있습니다. 모낭염은 털을 감싸는 모낭에 염증이 생기는 질환입니다. 모낭염은 세안을 깨끗이 하고 손이나 멸균되지 않은 도구 등을 이용해 배농하는 것을 권고하지 않습니다.

    하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    면도기에 존재하는 병원체에 의해 감염이 되거나 절삭시에 자극이 발생하여 트러블이 발생하는 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.