집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.14

회사 관리자로서 리더십 키우는법이 있을까요

저는 한 고객센터에서 상담사들을 관리는 팀장입니다

저는 상담사부터 이자리까지 얼라오기까지 오래걸라지는 않았지만 관리자로서 일하고 있습니다

상담사들이 고객들로부터 힘들건 알기에 편의를 많이 봐주지만 편의가 당연시가 되고있습니다

관리자로서 팀원들이 잘 따라오게 할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    힘들시겠네요ㆍ

    사람들은 "호의가 계속 되면 권리" 인줄 알더라고요

    차라리 호의를 베플지 마시고ㆍ 원칙대로 해주세요ㆍ

    나중에 원칙대로하는 사람들 말은 듣고 호의를 베푸는 사람들 말은 안듣더라고요ㆍ 약간의 거리를 두고 있는것을 추천드립니다