피부과의료상담
씩씩한고슴도치186
씩씩한고슴도치18624.01.28

물이나 콜라 등을 마시면 혀 끝에서 쓴맛이 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 간지러움 약

말 그대로 혀 끝에서 쓴맛이 납니다. 혹시 피부과 약을 처방받은 후로 그런것같은데 피부고 약 때문에 그런가요? 약 받은지 2일 정도 지났습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이전에는 그런 일이 없었는데 최근에 그렇단 말이죠?

    그리고 최근에 변화는 약을 드신 것 이외에는 없구요

    가능성은 있습니다

    피부과 약의 이름을 알아내신 다음 부작용에 미각변화같은 것이 있는지 확인을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.