화학학문
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

lng 선과 lpg 선으로 가스를 수입할때 형태가 궁금합니다.

한국은 천연자원이 없어서 많은 자원을 수입하는걸로 알고 있습니다. 그런데 배로 운송할 때

어떤 형태로 들어오게 되는건가요 그리고 만약에 해당 방법이 있다면 왜 액체인지

왜 기체로 운송되는지 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    천연가스는 액화천연가스(LNG) 형태로 운송되며, 이는 가스를 압축하고 냉각시켜 액체로 만든 것입니다.

    이렇게 하면 운송 공간을 효율적으로 활용할 수 있기 때문이며, LNG는 특수한 운송선을 통해 한국으로 운송되며, 도착하면 다시 가스 형태로 변환되어 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    LNG와 LPG는 기체 상태의 가스를 액화하여 운송하는 방식입니다. 액화하면 부피가 기체 상태의 1/600으로 줄어들기 때문에, 대량의 가스를 장거리 운송하는 데 유리합니다.