청소생활
나른한군함조170
나른한군함조17023.08.26

쓰레기통 날파리가 많이 끼어요~

주방쪽에 있는 쓰레기통에 날파리가 많이 날라다니는데 쓰레기를 매일 종량제로 버릴수는 없고 최대한 줄일수 있는 유용한 방법이 있을까요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 계피 스프레이를 쓰레기통안에 뿌려주면 날파리가 쓰레기통을 다가가는걸 막을수있어요. 쓰레기통 근처에 날파리 트랩을 설치하면 트랩으로 날파리가 들어가서 못 빠져나오고 죽게 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살충제로1차정리하시구요 간단한트랩 만들어서 관리하셔야됩니다 쓰레기통도 청결유지가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    시중에파는 가글제품을 분무기에 물과 희석혀서 주방에 있는 쓰레기통에 자주 뿌려주시면 개체수를 줄이실수 있습니다