지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.07

독감 예방 접종 맞을 때 감기에 걸려있으면 소용없나요?

이미 감기가 걸린 상태에서는 예방접종을 맞아도 효과가 미미한지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    독감맞으러 갔을때 감기걸려있으면 빠꾸먹더라구요.

    감기 낫고오시라고 하더라구요.

    백신의 효과가 제대로 발휘가 안된다고했네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예방접종은 감기에 걸리기 전에 면역능력을 갖추기 위한 수단이기 때문에 이미 감기에 걸렸다면 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답변을 위해 의료분야로 질문하시기

    바랍니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    감기에 걸려있는 상태에서 독감 예방 접종을 맞으면 예방 효과가 약간 떨어질 수 있습니다.

    이는 감기 바이러스가 면역 체계를 약화시켜, 독감 백신에 대한 반응을 떨어뜨리기 때문입니다.