등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.30

암벽등반 초보자도 위험하지 않게 할수있나요?

보통의 사람들은 암벽등반하시는 모습만 봐도 너무 무서울것 같은 느낌이 드는데 암벽등반 초보자들도 쉽게 접할수 있을까요?

암벽등반 어떤 묘미가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 암벽등빈은 등산하고 달라서 전문가에게 배워야 합니다 체계적으로 배워야 낙상사고를 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    암벽등반은 장비도 많이 필요해서 일반 등반보다 무겁고 근력도 상당히 필요해서 클라이밍부터 천천히 취미로 활동 해보시다가

    어느정도 그다음부터 암벽등반을 해보시는걸 추천드립니다. 초보자들은 하다가 멘붕오거나 사고가 일어나는 경우가 많습니다.