과메기친구라도
과메기친구라도22.07.25

실업급여 더 까다러워 졌다는데 아시는분

3월달 부터 받고있는데 이제 5회차입니다 더 7월 부로 까다러워졌다는데 저도 해당사항이 되는지 아니면 원래 받던데로받아도 되는지 궁금하네요 .도와주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    7월부터 구직활동에 대한 부분이 강화됩니다.

    구직활동 건수같은것도 코로나로 감안해서 줄여줬던 부분을 다시 늘렸고, 직업훈련 시간도 줄여줬던 것을 복구했습니다

    그리고 형식적인 구직활동에 대한 모니터링도 강화하였습니다

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    최근에 받아봤는데

    까다로울꺼 하나두 없습니다!!

    전에 받으셨으면 전이랑 비슷하시구 모르시면 인터넷에도 자세히 나와있어용