죽방의전설
죽방의전설23.08.13

에어컨은 하루에 얼마나 켜서 사용하는게 적당할가요?

요즘많이 덥지요

우리 일상에서 없어서는 안될 에어컨

전기세 때문에 잘 켜지도 못하는대 어떻게 사용하면 전기세도 아끼고 더위를 식힐수 있을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 시간을 정하기는 어려울듯 합니다

    더워서 짜증이 나기시작하면 에어콘을

    가동하는게 제일 좋습니다

    그리고 온도설정 25도~26도로 설정하고

    선풍기도 같이 사용하는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    방이 시원해질때까지는 강한바람에 낮은 온도로 돌립니다

    그리고 온도를 27도 내외로 맞추고 바람세기도 최저로 내린 다음 선풍기를 이용하시면 전기세도 절약하고 시원함도 느낄수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    시간보다는 적정한 사용법이 더 중요합니다. 너무 낮지 않은 온도를 유지하고 제습 모드를 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 가장 무더워지기 시작하는 11시부터 오후 4시 사이에 가동을 시켜주는 것이 좋다고 생각을 합니다. 에어컨을

    가동할때 적정온도를 맞추고 선풍기바람과 함께 하면 효과가 더 좋습니다. 그리고 온도가 적정하게 유지가 되면 선풍기 바람으로만 가동시켜도 장시간 시원함을 느낄수가 있습니다.