더워요111
더워요11123.10.30

필리핀 여행시 환전은 어떻게 하는 것이 좋나요?

안녕하세요 ~

필리핀으로 여행을 가고자 하면 현지에서 통용되는 화폐가 페소인 것으로 확인했는데

페소는 어떻게 환전해가는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    필리핀 페소화를 한국에서 직접 환전하지 마시고 최대한 미화 100불짜리로 환전해가셔서

    현지에서 다시 환전해서 사용하세요!

    이것이 불편해 보이지만 훨씬 더 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    북미 외의 다른나라를 여행할때는 현지 통화로 환전을 해가지 마시고 달러를 지참해서 현지에서 환전하는것이 일반적입니다.