아뵤뵤
아뵤뵤24.01.23

비행기 탈때 화장품 들도타도 되나요 아니면 캐리어에 넣어서 가져가야하나요?

팩트,쉐딩,애굣살,파우더,브러쉬 가져가려고 하는데

혹시나 비행기 반입이 안되면 10만원을 통채로 날리는거기에 ㅎㅎ

꼭 알려주세요!

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    화장품은 들고타도 되긴하지만

    그중에 액상으로 된건 제재받을 수 있습니다.

    물통을 들고타면 안에 염산이 있을지 모를 상황에 대피해서 물반입이 안되기에

    물과 유사한 액상 화장품 역시 검사받을 수 있습니다.

    겔 형태라면 통과 가능성 있습니다.

    설령 통과됬더라도 탑승후 화장하게되면 옆 승객들한테 불편함을 야기할 수도 있기에 자제해야 좋습니다.