반려동물 건강반려동물
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.15

테리어 그룹은 어떤 종류의 강아지들이 있나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요? 강아지들도 품종에따라 그룹들이 정해지는거 같습니다. 그러면 테리어 그룹은 어떤종류의 강아지들이 분포되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    테디어 종류는 아무래도 중세나 근대 시대 때 귀족들이나 왕족들이 사냥을 위해서 사용했던 강아지로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요그셔테리어, 보스턴테리어, 불테리어 등 여러종류가 있고 쥐나 토끼, 너구리 등을 사냥하기 위해 개량된 종입니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 테리어는 야생동물과 다람쥐 같은 작은 동물들을 사냥하기 위해 개량된 종입니다. 대략 22종이 있으며 흔히 볼 수 있는 테리어는 스코티시 테리어, 노리치 테리어, 제퍼니즈 체넛, 그리고 에어데일 테리어입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    테리어 (Terrier): 땅 속에 사는 먹이 동물을 사냥하도록 훈련된 작은 개들입니다.

    작은 테리어 (Small Terriers): 요크셔 테리어, 실리 테리어, 케언 테리어 등

    중형 테리어 (Medium Terriers): 잭 러셀 테리어, 폭스 테리어, 스코티쉬 테리어 등

    대형 테리어 (Large Terriers): 아이리쉬 테리어, 블랙 러시안 테리어 등