yarap007
yarap00723.02.21

한국 최초의 화장품 브랜드는 뭔가요?

안녕하세요 한국 최초의 화장품 브랜드는 어느 브랜드인가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~ 감사합니다 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    한국 최초의 화장품 브랜드는 '오바진'입니다. 1927년에 설립된 오바진은 한국에서 처음으로 화장품 전문 제조 회사였으며, 화장품 뿐만 아니라 치약, 비누 등을 생산하였습니다. 그 후, 오바진은 한국 화장품 산업의 발전에 큰 역할을 하였으며, 현재까지도 오바진 브랜드는 존재하고 있습니다.