불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

화장품의 첫 시작은 언제부터였나요?

화장품이 엄청나게 발달해서 종류도 엄청많은데요.

화장품은 누가 언제 처음으로 만들었을까요?

무엇이든 처음으로 만든사람은 대단한것 같아요:)

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    화장품은 오래전부터 사용되어 왔습니다. 고대 이집트, 그리스, 로마 등에서 다양한 화장품이 사용되었습니다. 우리나라도 고대부터 사용되었다고 추정되나 누가 처음 만들었고 사용하였는지는 알지 못합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    고대 이집트에서는 기원전 4,000년경부터 벌꿀, 석탄가루, 납, 염료 등을 이용하여 화장품을 만들었습니다. 이집트의 여왕 클레오파트라는 피부 관리에 많은 관심을 가졌으며, 다양한 화장품을 사용했다고 알려져 있습니다.