호탕한밀잠자리54
호탕한밀잠자리5421.01.31

주식 시작하고싶은데 정보를 어떻게 얻어야되나요??

주식 시작해보려하는 20살입다!! 어떻게 정보를 얻어야 될까요??

처음이라서 큰돈은 투자못하지만 점점 키워나갈 생각입니다!!

정보를 공유하는 카페 이런것이 있나요??

궁금합니다!! 처음에는 어떤 거에 투자하면 좋을지요!!

  • 탈퇴한 사용자

    정보라는게 100%믿을수있는곳이 과연있을까 싶습니다

    카페같은데 가입한다해도

    인지도있는사람이 이건 100%오른다 해서 삿는데

    안오르고 내리게 되는경우도 있고 그런데

    어느정보를 믿을수있을까요?

    주식처음할때 국내주식은 삼성전자를 많이삽니다

    그나마 안전한편이라서 랄까요

    단타 말고 장기투자로 오래갖고있는다 생각하고

    하셔야 손해를 덜 볼거예요

  • 실전에 바로 뛰어드는 것보다는 증권회사 모의투자를 먼저 추천 드립니다. 매매 연습을 하면서, 모르는 용어는 인터넷에서 찾아보면서 용어를 익혀나가는 방법도 있습니다. 실전에서는 실수를 용납하지 않기 때문에 기능이나 방법을 한번 정도는 익히고 매매하는 것을 좋을 것 같습니다. 주식 기초 관련 책을 보시는 것도 좋구요. 신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 제공하고 있습니다.

    좋은 정보를 공유한는 곳은 없습니다. 앞서 말씀 드린 과정을 통해서 스스로 발굴해 나가는 방법이 좋습니다.