힘찬캥거루24
힘찬캥거루2420.12.12

첫주식 어디서부터 시작하는게 좋을까요??

20대초반 남성입니다 주식을 시작해보고 싶은데 어디서 배우는게 좋을까요?? 적금 예금을 하는상황이라 자본을 많이 투자를 하진 못하는데 혹시 추천해주실만한곳이 있는지 알려주세요...

  • 적금 예금을 하시는 경우라도 소액이라도 주식을 시작해보는걸 추천드리고 싶습니다

    질문자님께서도 현재 예금적금 금리가 굉장히 낮아서 수익을 내기는 힘들것이다라고 알고 있으실겁니다

    현재 내수경제는 최악으로 치닫고 있지만 주식시장은 그렇지 않습니다 현재 투자자가 마땅한 투자처를 찾지못해 주식시장에 투자를 감행해 현재 주식시장은 어느정도 상황이 괜찮은 편입니다 이런한 상황이 지속된다면 지속적인 호재로 주식시장은 계속 상승 곡선을 그릴가능성이 있습니다

    다만 현재 질문자님께서 주식에 대해 처음이시라면 굳이 지금부터 하실필요는 없습니다

    지금 부터라도 주식 투자에 대한 정보를 습득하는것이 중요하며 현재 아무것도 모르시는 상태라도 걱정하실필요가 없습니다

    뉴스에서 경제나 투자관련 뉴스를 많이 참고하면서 주식에 대한 지식을 천천히 쌓아가시면 됩니다

    그리고 나서 본인만의 투자기조를 설정해 금액은 얼마나 기간은 얼마나 목표가와 손절가를 정해가면서 주식투자에 실전으로 다가가시면됩니다

    아무것도 모르시는 상태라면 주식투자를 바로진행하시는걸 추천드리지 않습니다

    그렇게 될경우 도박과 다를게 없습니다 그리고 지인들의 추천이나 주식광고 리딩방은 절대 추천드리지않습니다

    자칫하다가 사기나 주가조작에 휘말릴수도 있습니다

    안정적은 투자처를 원하신다면 대기업의 주식이나 혹은 국민연금이 가지고 있는 주식회사를 눈여겨 보시기 바랍니다

    대부분 수익이 나는편이며 주가 또한 안정적인편입니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드신다면 채택부탁드립니다