엉뚱한꿀벌46
엉뚱한꿀벌4621.02.03

처음 시작해보는 주식 어떻게 시작해 야하나요?

이제 20살이여서 주식을 시작해 보고 싶은데 주식에 대해 아는것이 아무것도 없어요...알려주세요.주식 관련된 어플이 많던데 어떤 어플로 먼저 접해야하고,초기 자금은 얼마를 잡고 시작해야하나요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 시작할 때 준비해야 하는 것에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선 주식을 하려면 주식 관련 앱을 설치해야 합니다.

    개인적으로 네이버 증권 옆의 배너에 나오는 증권사 이벤트로 비대면으로 계좌를 만드시면 소소하게 이벤트로 소액의 리워드를 받을 수 있습니다.

    단, 미성년자는 비대면으로 계좌개설이 불가하니 유념하셨으면 합니다.

    만약 질문자님의 나이가 어리시다면 개인적으로 회계와 재무에 대해 공부하고 종목에 대해 충분히 분석한 후에 투자하시길 추천합니다.

    그러고 저라면 보유한 자금의 대부분을 주식에 투자하되 매수는 분할로 수십차례에 나누어 할 것 같습니다.

    어디까지나 개인 의견이니 투자에 참고만 하시길 부탁드립니다.

    감사합니다.