저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

2009년 실비보험과 착한 실비보험 어떤가요?

2009년 6월에 실비보험 가입했습니다 3년 갱신이라 계속 오르고 있어서 착한 실비보험으로 갈아타야하는지 궁금합니다 병원 청구하는일이 거의 없습니다 앞으로 더 오를거 같아 지금이라도 바꿔야하나해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 6월이면 구실손입니다.

    현재 판매되고 있는 실손에 비해 보장 범위가 넓은 상품입니다.

    그만큼 보험료 인상도 높은 상품이기 때문에 보험료가 부담된다면 새로운 보험으로 변경하시는 것도 고려해야 하나 보험료 부담이 적다면 유지하시는 것도 좋습니다.

  • 까칠한여우121
    까칠한여우12121.03.11

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 6월에 가입하신 상품이시라면

    갱신이 안되었다면

    질병입통원의료비 로 있으실텐데요.

    현재 판매되는 착한실손 보다는 훨씬 좋은 상품입니다.

    장점으로는 보장 비율 및 자부담 금액이 적습니다.

    현재 판매되는 착한실손보험에 경우 보장 비율이 더 낮고 자부담은 커진 상태 입니다.