성형외과의료상담
Fuyrr
Fuyrr23.07.09

한번 맞은 턱보톡스로 보상작용이 생길 수도 있나요?

나이
성별
남성

이갈이보톡스 턱에 처음 맞았었는데

측두근에 보상작용이 생기는 게 흔한 경우는 아니죠?

한달전쯤에 처음 턱에 50 유닛 맞았었는데

측두근 더 커진 것 같은데 그냥 기분탓인지

모르겠어서요...ㅠ 그냥 착각일 확률이 높겠죠?

  • 안녕하세요.

    흔한 것은 아니며 무엇보다 보톡스 후 줄어든

    근육이 다시 정상으로 회복하면서 느끼는 증상일

    가능성이 높습니다. 보톡스 시술은 영구적인 것은

    아니어서 6개월 후 재시술이 필요할 수 있습니다.