기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

아내에게 아무 감정이 느껴지지 않을때 어떻게 해야할까요?

연애할때는 정말 불같이 사랑하고 결혼했는데 결혼 후 첫째 둘째 낳고 정신없이 살다보니 항상 애들 챙기고 집안 신경쓰고 이러다보니 둘만의 시간이 없어서인지 먼가 자연스레 멀어진 느낌이 들면서 아무 감정이 느껴지지 않은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    신경쓸게 많아지다보니, 암묵적 거리감이 생기는거지요..!

    윗분들 댓글달아주신것 처럼, 연애때처럼! 둘만의 시간이 필요해보입니다.

    연애하셨을때의 좋은 기억을 가진 장소, 일들을 다시 해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조그만벌새197입니다. 시간이 지나면 아무런 감정이 없어지는게 당연하죠 상황극이나 편소 안하덴 스타일로 해보시는거는 어떨지

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    설렘은 익숙함이라는 환경에서는 절대 나올 수 없는 감정입니다. 함께 가보지 않은 새로운 곳으로의 둘만의 여행을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    둘만의 시간을 가질 수 있는 기회를 가지시는 게 좋을 것 같습니다 한 달에 한 번이라도 자녀들을 친척들에게 맡기고 연애할 때처럼 둘만의 시간을 한 번 가져보시는 건 어떨까요