자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 냉각수 교체 주기가 따로 있나요??

자동차 냉각수 교체하라는 말은 잘 들어본적이 없어서요 자동차 냉각수교체주기가 따로 있나요? 그리고 교체주기를 넘기면 차량에 문제가 생기나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.09

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 냉각수의 경우 보통 타이밍벨트 교환할때 같이 교체하는데 10만킬로 정도 주행하신후 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 냉각수 교체 주기는 일반적으로 2년 또는 40,000km마다 교환을 하면 좋습니다. 교체 시에는 기존의 냉각수를 완전히 제거하고

    새로운 냉각수를 주입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차 냉각수 교체주기는 별도로 하지 않고 엔진오일 교체 할때 한번씩 체크 하시면 큰 문제없이 타실수 있습니다