자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.20

자동차 냉각수 교체 주기가 따로 있을가요??

자동차 냉각수가 부족하면 조금씩 채워주곤 했는데 냉각수도 엔진 오일 처럼 교환 주기가 따로 있는 건가요??

아니면 눈으로 봤을 때 부족하면 보충만 해주면서 타도 되는지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    냉각수는 최초 교환 후 4만km 또는 매 2년마다라고 표기를하고 있지만 자동차 전문가들은 약 7~10만km에 한 번 교체를 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한코요테47입니다.0년 또는 주행거리가 20만 km가 되었을 때이며, 최초로 교체한 이후에는 2년마다 또는 4만 km 주행 시마다 교체해주는 것이 좋습니다