역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.25

미국은 왜 전쟁에 참여하게 되었나요?

세계 1차, 2차 대전에서 미국은 처음부터 전쟁에 참전하지 않고 나중에 전쟁에 참전했더라구요. 처음에는 전쟁에 참전하지 않은 이유와 나중에 참전하게 된 이유는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    미국이 전쟁에 개입하는 궁극적인

    목표는 미국의 영향력 하에 있는 새로운 세계를 만들고, 그 목표 수행에

    걸리적거리는 어떤 장애물도 제거하여

    미국의 존재를 유지하기 위한 것이다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2차 대전의 미국은 1941년 12월 7일 일본 제국주의가 진주만을 폭격하면서 2차 세계대전의 연합군이 되어 참전하는데 미국은 전쟁 특수를 이용하여 세계 대공황을 탈출하는 돌파구로 삼았습니다. 1차 대전도 사실 경제적인 목적이 컸습니다. 1차 대전후 미국은 경제적인 엄청난 부를 누리게 됩니다.