등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.12

등산을 하려면 등산 양말을 반드시 구입해야 하나요?

등산을 하려면 등산 양말을 반드시 구입해야하는 것인지 궁금합니다. 등산을 위해서는 등산 양말을 필수적으로 착용해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 꼭 등산 양말이 아니어도 약간 두꺼운 양말이 있으시다면 그걸로 충분합니다.

    보통 운동할때 신는 두꺼운 양말을 저는 신고 갔었습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    필수는 아니지만 있으면 좋아요.

    등산화 자체가 발목이 높아서 일반 양말을 신으면 발목 쪽이

    아플 수 있어요.

    꼭 등산양말은 아니더라도

    좀 두툼하고 위까지 올라오는 걸로는

    신으셔야 좋으실꺼예요.

    신발이 높게 올라오니 벗겨지는 느낌이 들 수 도 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산화 신게되면 등산양말 신는걸 추천드립니다.

    등산양말을 목이길어서 등산화 신을시 발과 발목을 전체적으로 잘감싸줘 등산시 덜 무리가게 해줍니다.

    다만 등산양말은 꼭 필수로 신지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로부터..

    발목 부분을 보호하고..두께도 두툼해서 겨울엔 보온효과 좋고..물집 방지도 해줘요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    굳이필요없습니다.우리나라 등산지형이 그리 험한것도아니고 그냥 스포츠양말 아무거나신어도 큰문제없어요