등산·클라이밍취미·여가활동
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.02

등산할 때 등산용 양말을 꼭 신어야 하는지요? 주말에 산에 갈 건데 등산용 양말이 없어서 그냥 두꺼운 겨울 양말을 신을려고 하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    약간 두꺼운 양말이면 충분 합니다.

    등산 양말이 보통은 종아리까지 올라오는데 일반 두꺼운 양말로도 충분 합니다.

    어느정도 쿠션감이 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 등산 양말이 없으시면

    쿠션감 좋은 두꺼운 양말을 신으시면 됩니다.

    대신 얇은 양말은 발바닥에 무리가 갈 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    네. 특별히 등산용 양말을 굳이 신지 않으셔도 안미끄러운 두꺼운 양말을 신으셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산용 양말이 없다면 두꺼운 양말을 신으셔도 됩니다 발을 보호하고 쿠션감이 있는 양말이면 되거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    굳이 등산용 양말을 안신어도 됩니다.

    약간 두꺼운 양말을 신어 신발내부 공간을 줄여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 두랭이입니다.

    등산시 등산용 양말과 그냥 두꺼운 양말을 고민하고 계시군요.

    저는 개인적으로 딱히 상관없는거 같습니다.