올드보이
올드보이22.11.17

움직임없이 덥거나 열로인해 땀을 많이흘려도 살이빠지나요?

저는 사우나를 좋아하는데 하다보면 땀이많이 나는데 운동없이 사우나로 땀을 많이흘려도 살이빠질까요? 살은 빠지기 싫어서요 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    땀은 체온을 내리기위해 배출하는것이라서

    살이 빠지는것과는 크게 관계는 없고

    운동을 통해서 열을 내는것은 살이 빠지는 땀과 연관이 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사우나로 땀을 흘리면 일시적으로 수분이 빠져 나가서 몸무게가 잠깐 줄어들기도 하겠지만 물을 충분히 마셔서 수분을 보충하면 다시 원래 몸무게로 돌아옵니다.