오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.15

태양계내의 천체중 지구 이외에 생명이 살 가능성이 가장 높은 천체는 무엇인가요?

태양계 내에 있는 지구 이외의 행성과 위성등의 모든 천체 중에서 물ㅇ 존재할 가능성이 있는 곳이 여러곳 존재하는데 이들 중에 생명체가 생존하고 있을 가능성이 가장 높은 곳은 어느 곳인가요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    지구 이외의 행성에서 생명체가 살수 있는 행성은 금성 또는 화성일것 같아요

    화성 같은 경우는 물의 흔적도 보인다는 설도 있었습니다