주식·가상화폐경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

주식상장폐지가 결정되고 쭉빠지다가 한번씩 큰폭상승보이는 경우는 왜인가요?

주식시장을 보다보면 상장폐지 공고뜨면 쭉 빠지기 일수인데..

쭉빠지다가 한번씩 튈때가 나오는데 곧 없어질 주식이 왜이렇게 움직임을 보일때가 있죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식의 상장폐지 결정 등이 된다면

    투기적인 자금이 몰려드는 등 이에 따라서

    큰폭으로 상승하는 경우가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 공고로 인해 주가가 급락하면, 일부 투자자들은 주가가 잠시 반등할 것으로 기대하며 이로 인해 주가가 일시적으로 상승할수도 있을텐데요. 개인적 의견으로는 위험한 매수라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지로 인해서 정리매매가 되는 경우 결국에는 큰 폭의 마이너스로 끝나지만 중간 탈출을 위해서 사기를 치다 보니 이런 사기로 인한 작전으로 중간 상승을 보이고 물량 떠넘기를 하는 것이라고 보시면 되세요