역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.02

뉴스기사에서 판다는 중국에서 대여를 하는 식으로 데려오는거라 일정연령이 되면 중국으로 송환된다고 하는데 모든 판다가 다 그런건가요?

뉴스 기사에서 보니 판다는 중국에서 대여를 하는 식으로 데려오는거라 일정연령이 되면 중국으로 다시 송환된다고 하던데요. 전세계에 있는 모든 판다가 그런건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1980년 중국은 모든 판다를 대여 형식으로 해외에 보내고 있어 외국의 동물원에서 소장하고 있는 판다들이라도 모두 중국의 소유이기 때문에 일정 연령이 되면 송환됩니다.