윰난나
윰난나24.02.07

판다들 송환날짜가 되면 다 중국으로 반환되나요?

중국 판다들이 한국에 오면서 많은 사랑을 받았는데

곧 송환날짜가 다가온다고 하더라구요.

그럼 아이바오 러바오 푸바오 후이바로 루이바오는

한가족이니 전체가 다 중국으로 송환되나요? ㅜ

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    현재 해외 임대 중에 있는 판다의 수는 30여 개 동물원
    50여 마리이며 돈을 낸다고 무조건 빌려주는 것이 아니라
    상대국과 중국과의 외교 관계, 동물원의 환경이나 명성이나
    사육 능력까지 고려해서 빌려 준다고 합니다.

    거액의 임대료가 부담이 되어서
    안 빌리거나 돌려주는 사례도 나오지만
    판다의 유무에 따라 동물원의 수익이 달라지기 때문에
    판다 임대 희망 동물원은 계속 나오고 있다지요.

    아이바오 러바오는 임대료만 지불하면 계속 임대 가능
    후이바로 루이바오는 가임기가 되면 돌려주어야 합니다