자비로운호랑나비87
자비로운호랑나비8721.04.10

작업치료의 전망이 궁금합니다ㅠㅠ

작업치료를 배우는 사람인데... 전망이 어떤것같나여ㅠ

오래 배우지는 않았는데 배우면서 흥미도 생기고 괜찮다고는 생각했는데 남자가 가정을 꾸리기에는 좋은 급여는 아니라고들 하더라구요ㅠ

  • 안녕하세요.

    작업치료사의 미래에 대해서 질문해주셨네요.

    저는 수원에 보건대학을 나왔고 동기들중에 작업치료사로 근무하고 있는 친구들이 몇명 있습니다.

    결론만 말씀해 드리면 당장의 급여가 타 보건계열에 비하여 많은게 아님은 확실합니다.

    허나 앞으로 젊은 인력들이 줄어들고있고, 환자들의 대부분이 연세가 있는 분들이기 때문에 오래갈 수 있는 직업은 맞다고 봅니다.

    지금 작업치료사로 꾸준히 가려고 하시는 것 보다는 조금 더 공부하셔서 원무과장이나 파트장으로 승진하셔서 급여를 올리는 방법은 어떨까요?