영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23

서양에서는 왜 13일 금요일을 불안하게 생각하나요?

서양에서는 13일 금요일을 불길하게 생각하고 있던데요.

왜 그 날짜가 안좋은날인가요? 서양에서는 왜 13일 금요일을 불안하게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    예수님이 십자가형에 처해진게 금요일이었어요.

    십자가형에 처해지기전 예수님은 제자들과 최후의 만찬을 했습니다.

    근데 제자들 중 마지막으로 13번째에 도착한 사람이 배신자인 유다 였습니다.

    그래서 13이라는 숫자가 불길함을 상징하게 되었습니다.

    13일의 금요일도 이렇게 만들어진 것이구요.