탈퇴한 사용자

우리나라 축구 선수 중에 가장 오래 선수 생활한 선수는 누구인가요?

우리나라 축구 선수들 중에 ,선수 생활을 오래한 선수들이 굉장히 많이 있는데 그중에서 선수 생활을 가장 오래 한 선수는 누구인가요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.11

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구는 많은 체력을 소모하는 운동인데

    그중 포지션별로 많이 뛰고 덜 뛰는 위치가 있습니다

    그중에서 골키퍼가 그나마 덜 움직이고 체력소모가 적은 포지션입니다

    제 기억으로는 꽁지머리 김병지 선수가 가장 오래 선수생활을 한듯 합니다

  • K리그에서 최고령 출전 기록은 골키퍼인 김병지가 가지고 있습니다.

    김병지는 45년 5개월 15일의 나이로 경기에서 뛰었습니다.