산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.01

우리나라 축구 선수 중 가장 오랜 선수 생활한 선수는 누구인가요

축구는 정말 힘든 운동인 거 같은데 우리나라 축구 선수 중에 선수 생활을 가장 오래한 선수는 누구인가요 그리고 몇 살까지 축구 선수를 하였었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    k리그의 최고령 출전기록은 김병지가 가지고 있습니다.

    1970년 5월 12일 생으로 1992년에 입단후 2015시즌까지 24시즌을 현역으로 뛰었습니다.

    45년 5개월 15일이라는 최고령 출장기록도 세웠구요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    축구는 엄청난 체력과 지구력을 요구하는 힘든 운동입니다. 한국 축구 선수 중 가장 오래 선수 생활을 한 선수는 이영표 선수입니다. 이영표 선수는 1994년부터 2013년까지 총 20년 동안 프로 선수로 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    이운재 선수로1994년부터 2023년까지 총 30년 동안 현역으로 활약하다 50에 은퇴했네요