바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.21

전기세는 누진세가 어떻게 적용되나요?

최근에 에어컨을 한대 더 들여놓고 나서 전기세 나온거를 보니 차이가 너무 크네요. 누진세가 적용된것 같은데 적용 기준이나 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 누진세 제도는 사용량이 증가함에 따라 순차적으로 높은 단가가 적용되는 요금으로 200KWH 단위로 3단계, 최저와 최고간의 누진율은 3배로 운영되고 있습니다 예를 들어 월 300을 사용하였다면 200에대해서는 93.2원이 적용되고 100에 대해서는 187.8원이 적용되고 여기에 기본금 1600원이 적용되어 총 39020원이 부과됩니다