투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.09

전기세는 누진세가 어떻게 측정되나요?

안녕하세요.전기료에 누진세가 있지요.근데 이 누진세는 어떻게 측정되는가요.전기을 얼마 안쓴것 같은데 누진세가 적용되었는가 요금이 많이 나와요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    누진세는 0~200킬로와트는 1단계요금이 적용되고 다음 200킬로와트는 2단계요금, 그다음 200킬로와트 3단계요금이

    적용됩니다.

    최근에 전기요금이 많이 나오는 이유는 누진보다는 전기요금이 올해초에 올랐고 이번달에도 또 오른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    주택용 전기 누진세 구간은 아래표를 보시면 될꺼 같습니다 그리고 전기밥솥 티비등은 안쓰실때느 코드까지 뽑아 놓으시길 대기전력도 무시못합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기 요금은 이번달 계량치에서 지난 달 계량치를 뺀 계량양이 누진세 어느 구간에 포함되느냐에 따라 누진 적용됩니다.