경제동향경제
와일드한망둥어40
와일드한망둥어4023.05.04

천연가스 가격이 앞으로 어떻게 될까요?

천연가스 가격이 전쟁으로 많이 올랐다가 떨어졌는데요 이대로 안정적인 가격으로 유지가 될지 국제정세에 따라 가격의 파동이 심하게 출렁거릴지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    천연가스의 소비는 유럽에서 많이 발생하게 되는데 겨울이 지나 천연가스에 대한 수요가 감소하고 있다 보니 천연가스는 겨울직전까지는 하방을 향하게 될 가능성이 높다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    천연가스의 경우 질문자님의 말씀처럼 러시이-우크라이나 전쟁이슈에 따라 변동성이 잇으나 전반적으로 경기침체 우려로 수요가 감소함에 따라 가격이 더이상 상승히기는 어려운 구조로 생각됩니다