비상한거위48
비상한거위4823.02.08

앞으로 가스비는 계속 높을까요?

전쟁이나 물가 상승으로 가스비가 엄청 올랐잖아요.

그럼 앞으로 가스비는 계속 이렇게 높은 상태로 유지되는건가요?

가스비가 내려가면 다시 평년수준으로 가격을 회복할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전쟁이 끝나고 가스수급이 평년처럼 돌아온다면 가격이 떨어질수도 있지 않을까 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    천연가스비가 많이 올랐고 올해도 또 오를 예정입니다.

    가스비가 내려도 당분간은 가스요금을

    내리기는 어려워요.

    가스공사의 미수금이 8조원이나 되서

    그것을 해결하기 전에는 가스비 인하는 당분간 없고 계속 오를 예정이랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가격은 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 지금은 우크라이나 전쟁으로 인해 러시아산 가스가 시장에 공급되지 않아 공급보다 수요가 많기 때문에 가격이 높습나다. 전쟁이 끝나고 유럽 국가들이 다시 러시아산 가스 사용하면 가격은 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 이런것들은 유동적이라 시간이

    지나봐야 알거 같은데 무조건 높은 가격을 유지 할수는 없을거 같아여

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    계속 올라 갈 듯

    3월에 또 오른다고 하니

    서민들 살아가기 진짜 빡세네요

    가스비 오르면 내릴땐 얼마 안 내릴건데 쩝

  • 가스값이 안정화되고있으니까 기름값처럼 추후에 낮아지지않을까요??

    정부에서도 가만히 손놓고 볼 수는 없을거같습니다.

    물가인상률을 잡아야되지않을까요?