늠름한뿔영양226
늠름한뿔영양22621.03.31

비트코인 종목 선택하실때 어떻게 선택하시나요??

저는 5분봉 1시간봉 일봉 볼린저밴드 이동평균선 rsi 보면서 들어갈만한거 선택하는데..

이렇게 하는게 맞는지 잘 모르겠네요..

비트코인이 떨어지면 다떨어지고 오르면 다오르니.. 이거원..

  • 거의 대부분의 코인들이 비트코인이랑 연결된게 많아서 그래요

    저같은 경우 어느정도 저점이다 싶을때 사서 큰 욕심 안내고 만원 2만원 버는 것에 만족하고 있습니다.

    큰욕심낼려니 눈빠지게 숫자보고 일상생활에 지장을 줘서 그렇겐 못하겠더군요.

    거래량 많은 걸 위주로 흐름타기 익절을 노리곤 합니다. 성투하세요

  • 저같을 경우는 17~18년도때 큰고점을 찍었었고 이후 2021년까지 바닥에서 수렴중인 코인들을 중장기적으로 큰비중두고 투자합니다

    이는 비트코인이 떨어질때 떨어지더라도 이미 바닥이기때문에 크게 손실은 없지만 최소 2배이상의 큰 상승치를 기록해줄 가능성을 보고 들어갑니다

    이후 남는돈으로는 단타로 수익을내서 중장기적으로 들어가둔 코인에 힘을 실어줍니다 저점이왔으면 더 매수해서 평단가를 낮추고 개수를 늘리는거죠

    차트보면서 트레딩할때 저는 7일 20일 50일 선보면서 골든크로스 만드는구간에서 매수해서 데드크로스나오기전에 미리 익절합니다

    크게 수익낼거는 중장기적으로 투자해놓은 애들로 단타치실때 익절은 항상 옳은 선택이니 성투하시기 바랍니다