애들 라면을 좋아하는데 성장기에 먹어도 괜찮을가요?

애들 뭐 먹고싶어 물어보면 매일 라면이라고 합니다.

라면을 너무 좋아하는데

성장기에 라면 많이 먹으면 안 좋지않나요? 괜찮을가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

가능하면 성장기에 라면을 피해주는것이 좋습니다

라면의 경우 나트륨의 수치가 높고 아이가 섭취하기에는 좋지 않은 음식이기에

피해주는것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 건강하게 성장해야 할 시기의 아이들은 라면을 되도록이면 안 먹는 게 낫겠지요

    라면은 나트륨도 많고, 라면 자체 내에 방부제가 들어 있기 때문에 섭취를 줄이셔야 합니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      라면에 나트륨 등이 다량 함유되서 과량 섭취시 아이의 건강에 안좋기는 하지만 그냥 먹고 싶은거 먹게 해주세요

      몸에 좋은거만 먹는다고 건강하고 오래 사는게 아닙니다. 저희도 어렸을때 불량식품 많이 먹고 그랬자나요?

      그냥 잠시의 순간입니다. 아이가 원하는거 먹도록 해주세요^^

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        라면과 같은 경우에는 열량이 높고 나트륨도 지나치게

        높고 칼로리도 높습니다.

        그렇기 때문에 많이 먹는다면 당연히 좋지 않으므로

        제한적인 범위 내에서만 섭취하도록 하시길 바랍니다.

          숙련**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

          라면은 영양학적으로 크게 나쁜음식은 아닙니다. 신라면의 영양성분이 탄수화물 79g, 단백질 10g, 지방 16g, 포화지방산 9g인 것을 고려하면, 라면 하나로 끼니를 먹을 때 탄수화물, 단백질은 모두 한 끼 권장량에 조금 못 미치는 수준으로 가깝고, 지방과 포화지방산 역시 권장량 이내인 것을 볼 수 있습니다. 매일 매끼 먹는것이 아니라면 상관없다고 생각됩니다.

            안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

            성장기 아이에게 인스턴트 식품을 많이 먹이는 것은 바람직하지 않습니다.

            또 라면에는 나트륨이 많이 들어 있어 건강에도 좋지 않습니다.

            가끔 먹는 것은 괜찮겠지만 너무 자주 먹이지는 마세요.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              물론 건강한 음식이라고는 할수 없습니다만

              매일 먹는 것이 아니라면

              크게 상관은 없을 것 같습니다

                안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

                물론 나트륨성분이 많아서

                많이 먹으면 좋지는 않습니다만

                가끔 한번씩은 괜찮습니다

                  안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

                  성장기의 지나친 라면 섭취는 비만을 불러일으킵니다. 비만은 성호르몬의 분비 시기를 빠르게 하기 때문에 성호르몬의 분비를 방해 하여 성장을 더디게 만들 수 있습니다.