기타 육아상담육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

아이들은 라면을 주면 많이 안 좋을까요

아이들이 평소에 라면을 너무 좋아하는데요 저는 건강한 음식만 먹이려고 하는데 너무 라면을 좋아해서 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 적당히는 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우에는 일주일에 한번이나

    이렇게 주기를 정하여 주는 것이 좋습니다.

    나트륨 섭취량 등이 지나치게 많아 너무 자주 먹으면

    좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    라면은 포화지방산과 나트륨이 많기 때문에 자주 라면을 먹을 경우 나쁜 콜레스테롤과 혈전을 증가 시킬 수 있어요.

    성인들도 라면이 몸에 안 좋기 때문에 멀리 하는데 한참 커가는 성장기의 아이들에겐 더욱 좋지 않을 것 같아요

    조금씩 줄이시는 게 좋을 거 같아요

    라면 끊일 때 양파나 파 채소 듬뿍 넣어서 끓여 주세요

    또는 요즈음 튀기지 않는 건면도 이용해 보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 라면을 먹지 말라고 하기 보다는 섭취 규칙을 정하는 것이 좋을 것 같습니다.

    라면을 일주일에 한 번 정도로만 먹는다. 라는 규칙을 아이와 함께 정해서 실천해 볼 것을 제시하여 보세요.