기계공학학문
월천로얄티
월천로얄티23.01.03

원통형 보일러의 특징에 대해 설명이 필요합니다.

입형 보일러는 설치 면적이 적고 설치가 간단하다, 패키지형 노통연관 보일러는 내분식 이므로 방산 손실열량이 적다, 기관 본체를 둥글게 제작하여 이를 입형이나 횡형으로 설치 사용하는 보일러를 말한다. 이 외에 추가로 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 위 질문은 에너지 관리기능사 시험의 기출문제를 그대로 복사한 질문입니다. 신고가 가능하신 분은 신고를 부탁드립니다.