와일드한돼지222
와일드한돼지22222.04.04

면은 진짜 배에서 불어지는 게 맞는건가요?

보통 면으로 된 음식을 먹으면 나중에 면이 배에서 분다고 하잖아요..

오늘 점심으로 중식으로 짜장면 먹었는데

왜 그런지, 먹었을 때 보다 더 많이 배가 불러오는 것 같아서요

진짜 면이 배에서 부는 건지

아니면 너무 많이 먹은 게 천천히 배가 불러오는건지.. 궁금하네요!

  • 면같은 종류의 음식은 잘불어납니다

    간단한 예로 라면을 끓이고 잠시방치 하면 면이 국물을 머금어서 불어나는 경우를 보셨을건데요 이것도 마찬가지로 배에서 밀가루가 수분을 흡수해 불어났다고 볼수있지요