세탁수선생활
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.03.15

울 세탁 뒤 옳바른 탈수법과, 건조법은 무엇인가요 ?

참고로 집에 건조기는 없습니다 조심스런 옷은 울세탁으로 돌리는데 탈수가 울은 1분 설정이더라구요 물이 철철 흐르는데 원래 이렇게 울 세탁은 물이 다 안빠지게, 세탁해서 말려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    울은 세탁과 탈수, 건조가 잘못되면 옷의 형태가 변형되거나 털이 풀어질 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    울 세탁 시:

    1. 찬물에 단순하게 헹구어줍니다.

    2. 중성세제를 사용하며 물에 완전히 풀려있는 상태에서 울 옷을 세탁기에 넣어줍니다.

    3. 세탁기에서 손세탁 기능을 이용하여 부드럽게 세탁합니다.

    4. 깨끗한 물로 한번 더 헹굽니다.

    울 탈수 시:

    1. 세탁기로 울옷을 넣어주고 중간 또는 약한 회전으로 탈수해줍니다.

    2. 울옷을 꺼낸 후 가볍게 물기를 제거합니다.

    울 건조 시:

    1. 바람이 잘 통하는 곳에 널어 건조합니다.

    2. 직사광선은 피해야하며, 옷걸이를 이용하여 늘어지지 않도록 합니다.

    3. 건조 후 다림질 전에 옷의 털을 손으로 부드럽게 풀어줍니다.

    울 세탁, 탈수, 건조 주기는 빈도와 사용자의 생활환경에 따라 다르기 때문에 일반적인 권장주기보다는 직접 확인하며 결정하는 것이 좋습니다. 하지만, 일반적으로 2주에서 한 달에 한 번 정도의 빈도로 세탁하는 것을 권장합니다.