지구과학·천문우주학문
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

사람은 목성에서 살 수는 없는 건가요?

제가요즘 우주 행성 중에서 목성이 가장 궁금한데 목성은 엄청나게 큰 행성으로 알고 있는데 혹시 인간은 나중에 목성에서 살 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    먼저, 목성은 가스 거대 행성으로, 아마도 고체 표면이 없으며 주로 수소와 헬륨으로 이루어져 있고 이들 가스는 독성이 있습니다.

    또한 목성은 태양에서 매우 멀리 떨어져 있어 매우 추운 행성이고 목성의 질량은 높은 중력을 만들어 내기 때문에 지구에서 경험하는 것보다 2.5배의 중력을 경험하게 됩니다.

    그러나 무엇보다 앞서 말씀드린대로 목성은 가스 행성이므로, 수소로 이루어져 있어서 가스 위에 서 있을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    목성은 가스형 행성으로 사람이 살기 불가능 합니다. 가스형 행성이기 때문에 핵만 존재하는 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.
    목성은 가스 행성으로 이루어져 있어 지구와는 매우 다른 환경을 가지고 있습니다. 목성의 대기는 수소와 헬륨으로 이루어져 있고, 표면이 없이 압력과 온도가 극도로 높습니다. 따라서 현재로서는 목성에서 살 수 있는 기술이나 환경은 개발되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    목성에서 인간이 살 가능성은 매우 낮습니다. 목성은 수소와 헬륨으로 이루어진 거대한 기체 행성으로, 표면 온도가 극도로 높고 압력 또한 매우 강력하기 때문입니다. 또한, 목성에는 호흡에 필요한 산소가 없으며, 강력한 방사선 또한 존재해 인간이 살수 없습니다