말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.14

우주에서 가장 큰 행성은 어디인가요?

제가 알기론 목성으로 알고 있는데 맞나요?

맞다면 다른 행성보다 얼마나 큰 건가요?

그리고 목성에서 사람이 살수 없는 이유는 뭔가요!?

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    지금까지 관측된 바로는 가장 큰 별은

    방패자리 UY스쿠티(UY Scuti)라는 별로,

    태양 크기의 1700배 정도 되는 것으로 밝혀졌다.

  • 안녕하세요. 빨간조롱이285입니다. 목성에 사람이 살 수 없는 이유는 목성은 돌 (암석)으로 이루어진 행성이 아닌 기체로 이루어진 행성이기 때문에 목성에는 사람이 살 수 없는 건 당연하고, 착륙조차 할 수 없습니다