경제동향경제
탈퇴한 사용자

미국 서머타임 적용 기간은 언제부터 언제까지 적용이 되나요?

서머타임 기간 동안은 미국 증시가 한시간 앞당겨 지는것으로 알고 있습니다. 미국 서머타임 적용 기간은 언제부터 언제까지 적용 되는지요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.19

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 서머타임은 매년 3월 두번째

    일요일에 시작됩니다.

    그리고 11월 첫번째 일요일에 끝나니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!