주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국 증시에서 서머타임이란 것은 무엇인가요?

해외 주식을 하려고 보니까 미국 주식은 서머타임이라는 것을 적용한다고 하던데 여기서 말하는 서머 타임이란 어떤 것을 말하는지 알고 싶어요.

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    서머타임이란 낮이 길어지는 여름 즈음에 한 시간씩 시간을 당겨서 쓰게 됩니다.

    이에 따라, 미국 주식시장은 현지시간 기준 09:30 ~ 16:00까지 개장하며, 한국시간 기준으로는 22:30~ 05:00까지 개장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    서머타임은 주식시장 거래시간을 1시간 앞당기는 제도를 말합니다. 서머타임이 적용되는 기간 미국 주식시장의 정규장 거래 시간은 현지시간 오전 8시30분부터 오후 15시까지입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미 증시에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 된다고 해요. 그리고 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨 지게 되요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국서머타임은 매년 3월부터 11월까지 적용되는데 미국 기준 정규 거래장이 9시 30분 개장에서 8시 30분 개장으로 1시간 빨라지는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다. 서머타임이란 여름에 표준시간을 1시간 앞당기는 것을 말합니다. 이는 주식 뿐만 아니고, 미국 전역에서 통용됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    서머타임은 특히 하절기에 국가의 표준시를 원래 시간보다 (일반적으로) 한 시간 앞당겨 사용하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    표준시보다 1시간 시계를 앞당겨 놓는 제도. 일을 일찍 시작하고 일찍 잠에 들어 등화를 절약하고,주식장도 그엦맞춰 열립니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해가 길어지는 여름철에 1시간을 앞당겨 시간을 운영하는 것을 의미합니다. 과거 한국에서도 잠깐 운영되었던 적이 있습니다. 관련 주식 시장 개장과 운영 시간도 서머타임 기간에 1시간 앞당겨집니다.