세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

콘센트는 한번에 몇개정도 꽂는게 가장 적당할까요?

콘센트 구멍이 5개정도가 잇는데 듣기엔 너무 많이 꽂으면 과열로 인해 불이 난다고 알고잇습니다. 안전상위해서라면 몇개정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    많이 꼽는것도 안좋은건 사실이지만

    헤어드라이기, 난로, 에어프라이기, 전자렌지처럼

    발열이 많은 제품 및 전력 와트를 많이 잡아먹는 기기들을 한꺼번에 많이 안쓰는게 중요합니다.

    많이 꼽더라도 가령 핸드폰 충전기들만 꼽는거랑

    전기선 굵은것들 가득히 멀티텝에 꼽고 쓰는거랑 전기 자체가 다르고 전력량이 많으면 많을수록 전기선에 저항이 있기때문에 열이 발생합니다.